Em fase experimental. Cervejeiro Lucas Saggioratto abre as portas para nossa reportagem
Surge em Pirassununga/SP, uma Cervejaria Artesanal, ainda em fase experimental, o cervejeiro Lucas Borges Saggioratto, conta com um químico, os quais estão desenvolvendo cinco (5) qualidades em Cerveja e Chopp. Amigos de Lucas, familiares vezes outras são convidados para degustarem o produto, não foi diferente na tarde desta sexta-feira, 30, o jornalista/radialista Ademir Naressi foi conferir a qualidade do produto.
A qualidade do Chopp e da Cerveja é sem igual e, assim que entrar no mercado não restará dúvida do sucesso.
Processo de produção
O processo de produção foi acompanhado e fotografado, a fim de podermos levar ao menos, um pouco da trajetória da produção do Chopp e Cerveja batizada de “Lola” pelo cervejeiro Lucas.
Trajetória
Nossa reportagem começou a visita por uma área de produção onde são separados o Malte, Lupolo e a Levedura.
Depois, numa segunda estapa de tudo separado, os grãos são levados para outro espaço chamado de Moagem do Malte.
Após a moagem, os produtos seguem para uma área chamada de Brassagdem (cozimento das Ervas).
Na sequência, depois do “cozimento da Ervas”, os produtos são levados para armazenamento em um Geladeira, onde permanece por mais alguns dias.
Depois, o precioso liquido segue para o envasamento, também artesanal em cinco (5) sabores; Belgin Ipa, Stout, Biagian Golden Strong, Dunkel Wetzen e Weizem.
Chopp
No caso do Chopp destes sabores acima mencionados, existem poucas diferenças, onde o Cervejeiro Lucas não revela, mas com uma qualidade sem igual.
Cervejaria
A produção da Cervejaria Artesanal está localizada na Rua Vitória, número 1456, Vila Belmiro, zona sul da cidade, ao lado do Antiquário da família (Carlinhos e Rossana), por sinal um dos melhores e mais visitados no eixo Campinas/Ribeirão Preto – Bauru/Poços de Caldas, respectivamente do Sul ao Norte e Oeste e Leste.
Breve fotos do local.